En esta segunda introducción a los bizcochos hare mi joya de la corona, el que a mi personalmente me gusta mas, sin duda el bizcocho de piña … normalmente el bizcocho lo hacia siempre con la piña caramelizada y tal … pero esta vez me apetecía darle un poquitín de cobertura de chocolate por encima …
En la preparación, haremos la masa del bizcocho (he utilizado la misma que la anterior vez pero esta vez con yemas incluidas) …
Prepararemos el recipiente, untaremos de manteca o mantequilla y colocaremos las rodajas de piña en el fondo …

Luego le pondremos caramelo liquido … ¬¬ yo no tenia y lo he tenido que hacer, la verdad que es mejor tenerlo, mas cómodo, pero bueno, si hay que hacerlo se hace, una cucharada de agua hirviendo poco a poco y 25 gramos de azúcar, le podéis poner unas gotas de limón, ir removiendo a fuego lento, si veis que no se oscurece darle mas fuego pero remover en todo momento y cuando empiece a oscurecer quitarle el fuego … lo q fastidia es que el caramelo puede endurecerse rápidamente cuando se hace así y es un poco engorroso, por eso es mejor tener de ese ya preparado
Una vez listo, lo echaremos encima de la piña y luego encima lo cubriremos con la masa del bizcocho …
Bueno, como ya comente cada horno es una historia, yo en el mío … primero horno a tope de calor, con el calentador superior … cuando meto el bizcocho lo bajo a 170 y en 10 minutos lo bajo un poco mas 160 … y el truco para q no se queme es crearle una barrera protectora con papel de plata, así el calor no va directo y se reparte perfecto el calor, de 40-45 minutos y estará listo
Lo destapamos ...
Y bueno, aquí viene el truco, que si bien, se hace solo XD … al darle la vuelta lo que conseguís es que al estar caliente y el caramelo haber estado cociéndose con la piña es que el caramelo con sabor a la piña baje por el bizcocho y le de ese gusto … simplemente darle la vuelta y dejarlo enfriar
Cuando ya este frío, podéis coméroslo tal cual … yo he decidido esta vez darle una capa de chocolate por encima, el vaso donde tenia el caramelo lo aprovecharemos y meteremos 2 cucharaditas de mantequilla y chocolate, así nos quedara un chocolate mas dulce y caramelizado … (un poco de microondas y a remover)
Y bueno, untamos el chocolate y lo dejamos en la nevera para que endurezca
Y bueno, pasadas unas horas podeis ver como el chocolate ya estara en forma solida
… y bueno, pues nada mas, de momento yo lo dejare ahí en la nevera sin empezar … el que quiera un poco, mañana sábado lo cortamos, así que ya sabéis ;)
Dulces bocados a todos
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